Ausbildung unserer Feuerwehrmitglieder

Hier möchten wir Sie über die am Standort Waldachtal betriebene Ausbildung informieren. Spezielle Lehrgänge werden auf Kreis - oder Landesebene durchgeführt. Die laufende Aus - und Weiterbildung übernehmen wir in den eigenen Reihen.

Ausbildung Drehleiter DLK 23/12

Ausbildungsmodul - Basis

Ausbildungsmodul - Aufbau

Ausbildungsmodul - Optional

Ausbildung Atemschutzgeräteträger

Ausbildungsmodul - Basis

Ausbildungsmodul - Aufbau

Ausbildungsmodul - Optional

Feuerwehr-Sanitäter

Seit Dezember 2012 bzw. Dezember 2013 haben wir in der Feuerwehr Waldachtal insgesamt acht ausgebildete Sanitätshelfer. Zweimal im
Jahr werden gemeinsame Fortbildungen in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Altensteig durchgeführt. Während des laufenden Übungsdienstes im Jahr fließen immer wieder Aufgaben für die Sanitäter ein. Auch die Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverein Waldachtal wird laufend intensiviert.

Durch Personalzuwachs und Ausbildungen können wir in den Reihen der Feuerwehr mittlerweile auf einen Rettungsassistent, einen Rettungssanitäter, zwei Rettungshelfer und sechs Sanitätshelfer zurückgreifen, die bei einem Einsatz selbstverständlich auch die medizinische Seite unterstützen können.

FEUERWEHR

UND RETTUNGSDIENST